Фруктовый лёд с мятой, киви и лимоном
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан свежих листьев мяты;
- 1 стакан свежевыжатого сока лайма (лимона);
- 5-6 очищенных киви.
Приготовление:
Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.
Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).
Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.
Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.
Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.
Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарБэги
131.05.14, 11:45
спасибо!
Natfli 23
22.06.14, 05:20Відповідь на 1 від Бэги
Гість: Bar_sik
32.06.14, 09:01